Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Постоянные и переменные затраты». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.
Когда у производителя появляются затраты, то они непосредственным образом сказываются на всей стоимости производственного процесса, а значит, и на себестоимости итогового продукта (услуги). Именно в зависимости от этого производят данную классификацию.
Проводя классификацию всех материальных потерь на предприятии, в экономике принято в первую очередь подразделять их на:
- Экономические. Это реальные выплаты, фактическая убыль средств из оборота. На них можно посмотреть чеки, накладные, посчитать с максимальной точностью, сделать отчет.
- Альтернативные. По сути, это упущенные возможности. То есть то, что можно было бы получить, если выбрать другое решение. Расчет производится как оценка потенциальных средств, которые можно было бы получить, если бы были использованы другие ресурсы, технологии.
Экономические в свою очередь делятся на:
- Внутренние. Их также называют неявными. Их выделяют так. У производителя, например, есть свое оборудование, скажем, транспортное средство. Он пускает его в оборот, использует, имея минимальные издержки на обслуживание и топливо. А вот неявными расходами можно считать ту сумму, которая предполагаемо бы была начислена, если транспорт оказался бы не ее собственным, а наемным.
- Внешние. Они же – явные, бухгалтерские. Это уже те материальные средства, о которых мы говорили выше, которые расходуются на приобретение ресурсов одного или иного порядка.
Как рассчитать переменные издержки
Очевидно, что общая сумма переменных издержек слагается из сумм издержек по категориям, определенным в управленческом учете. Для этого используют бухгалтерские данные на счетах учета переменных издержек. Как правило, это счет 20 и иные счета, в зависимости от принятого рабочего плана счетов. Следует иметь в виду, что, например, на счете 25 могут отражаться как постоянные, так и переменные издержки.
Для разделения издержек и быстрого исчисления их переменной части нередко используют метод директ-костинга. Он позволяет списать постоянные затраты на уменьшение финансового результата единовременно. К примеру, на счете 26 все издержки будут носить постоянный характер, в то же время в объеме сумм на счете 25 большую часть составляют переменные величины, и с достаточной степенью достоверности можно принять весь счет 25 как носитель информации о переменных издержках. Если характер производства товаров, работ, услуг позволяет пренебречь такими погрешностями, то исчисление переменных издержек можно упростить.
В общем случае формула переменных затрат будет выглядеть так: ПЗ = ∑ Зп, где ПЗ – переменные затраты, а ∑ Зп – расходы в сумме, понесенные конкретно на производство товаров, работ, услуг и учтенные в себестоимости. Общехозяйственная часть распределенных расходов сюда не входит.
Виды и примеры издержек
Затраты компании влияют на стоимость производственного процесса и формируют конечную стоимость продукта. Правильная оценка издержек помогает производителю принимать оперативные управленческие решения и влиять на конечную прибыль. Их классификация и распределение будут зависеть от специфики ведения бизнеса. Существует несколько типов разделения издержек — на переменные и постоянные, прямые и косвенные, производственные и непроизводственные, и т.д. Кратко рассмотрим каждый тип классификации.
Для чего подсчитывать переменные и постоянные затраты
Основная цель – увеличение прибыли путем снижения убытков. Без подсчета издержек невозможно понять, насколько рентабельно предприятие, какую чистую прибыль оно приносит и есть ли потенциал для дальнейшего развития.
При потенциальном масштабировании компании обязательно составляется прогноз будущих расходов, для чего проводится анализ прямых и косвенных издержек.
Для анализа прямых издержек фирмы используются различные методы причинно-следственного анализа.
Одним из наиболее популярных является метод последовательной подстановки, заключающийся в последовательной замене планового количества выпускаемого товара установленным значением и вычислении разницы между ними. Такой расчет позволяет определить влияние того или иного фактора на уровень финансовых потерь.
Косвенные регулярные траты анализируются для отдельных зон ответственности внутри схемы «план – исполнение», а те составляющие, которые зависят от объема производства, анализируются аналогично анализу прямых издержек.
Пример переменных затрат
Переменные затраты изменяются в прямой зависимости от объема выпуска продукции, поэтому, когда нет выпуска, нет и переменных затрат. Хорошим примером переменных затрат являются операционные затраты, которые увеличиваются или уменьшаются в зависимости от деловой активности. Если бизнес растет, то растут и его расходы, такие как коммунальные платежи за электричество, газ или воду.
В отличие от постоянных затрат, переменные затраты можно контролировать, что позволяет получать большую прибыль.
Другим примером может быть производство шляп, переменные затраты на которые составляют по 5 долларов на штуку. Если предприятие производит 200 единиц, то его переменные затраты составят $1000. Но если компания не произведет ни одной шляпы, она не понесет никаких переменных затрат на производство шляп. Аналогично, если она произведет 1000 шляп, переменные затраты вырастут до $5000.
Постоянные затраты и точка безубыточности предприятия
Отметим, что переменные и постоянные затраты являются частью модели точки безубыточности. Если при увеличении объема выпуска предприятие достигнет такого состояния, когда прибыль от проданной продукции будет покрывать переменные и постоянные затраты, то такое состояние называется точкой безубыточности или критической точкой, когда предприятие переходит на самоокупаемость.
Данную точку рассчитывают для того чтобы спрогнозировать и проанализировать следующие показатели:
при каком критическом объеме производства и продажах предприятие будет конкурентоспособно и рентабельно;
какой объем продаж необходимо сделать для того, чтобы создать зону финансовой безопасности предприятия.
При этом маржинальная прибыль (валовый доход) в точке безубыточности совпадает с постоянными затратами предприятия. И чем больше маржинальная прибыль перекрывает постоянные затраты, тем выше рентабельность предприятия.
Постоянные затраты – это затраты, которые не зависят от величины объёма выпуска продукции, работ, услуг, в отличие от переменных затрат, с которыми в сумме составляют общие затраты. Общие затраты – это совокупность всех расходов предприятия в течение данного периода времени, которые являются необходимыми для изготовления определенного вида товаров, работ, услуг.Таким образом, постоянные затраты – это все виды ресурсов, направленные на производство и независимые от его объема.
Также постоянные затраты не зависят от количества оказанных услуг или проданных товаров. Эти затраты практически всегда одинаковы в течение года. Даже если предприятие на время остановит производство продукции или прекратит оказание услуг, эти расходы не прекратятся.
Общая информация о постоянных затратах
На постоянные затраты объемы производства практически не влияют. Эти статьи расходов служат основой жизнедеятельности всего предприятия. Постоянные затраты повторяются из периода в период. Даже если не будет создан никакой продукт, они всё равно сохранятся. Чтобы рассчитать постоянные затраты на единицу продукции, нужно разделить сумму расходов этого типа на объем выпуска товаров. Оба значения берутся за одинаковый период. Таким образом, чем больше товаров компания производит, тем меньше затрат приходится на каждую единицу продукции.
Постоянные расходы являются таковыми лишь условно. Если объемы производства изменяются незначительно, величина затрат такого типа остается прежней. Но если изменения существенные, то они повлияют и на периодические расходы.
Например, у компании перед праздниками увеличивается спрос на определенную продукцию – елочные игрушки, подарочные упаковки и прочее. Чтобы решить эту проблему, приходится временно нанимать еще одного оператора для приема заказов. После того как спрос уменьшится, сотрудник перестанет работать и постоянные затраты вернутся к прежнему уровню.
По этой причине издержки такого типа обычно называют условно-постоянными. Они могут увеличиться при открытии дополнительной торговой точки или выпуске нового продукта. Руководителю потребуется нанимать новый персонал, арендовать помещение и т. д.
Постоянные расходы зависят от особенностей предприятия. В розничных магазинах они будут одни, в заведениях общепита – другие, а в агентстве недвижимости – третьи. Большинство компаний платят за аренду торгового или офисного помещения, перечисляют зарплату некоторым категориям сотрудников. Расчеты в этом случае обычно производятся ежемесячно.
Методы разделения затрат на постоянные и переменные
Чтобы проводить дальнейший анализ затрат, их нужно разделить на постоянные и переменные. Для этого сначала выявляются и упорядочиваются все статьи расходов. Затем производится дальнейшая обработка данных. В чистом виде такое разделение выполнить сложно. Но даже примерные вычисления будут полезны. Для разделения расходов существует несколько способов:
- Метод высшей и низшей точки. Это самый простой в применении способ. Из всей совокупности данных об объемах производства выбирают наибольшее и наименьшее значение за месяц. Затем исследуют, какие в эти периоды были затраты. Метод позволяет делать прогнозы на последующие месяцы. Например, максимальные затраты составили 100 тысяч рублей, а минимальные – 60 тысяч рублей. Им соответствуют 4 000 и 2 000 изделий. Расчеты производятся следующим образом:
- вычисляется разница между суммами издержек: 100 000 — 60 000 = 40 000 рублей;
- рассчитывается разница между количеством изделий: 4 000 — 2 000 = 2 000 изделий;
- определяется сумма переменных издержек в себестоимости товарной единицы: 40 000/2 000 = 20 рублей;
- рассчитываются переменные затраты в высшей и низшей точках: 4 000 х 20 = 80 000 рублей; 2 000 х 20 = 40 000 рублей;
- определяется значение постоянных затрат в обеих точках: 100 000 — 80 000 = 20 000 рублей; 60 000 — 40 000 = 20 000 рублей. Как мы видим, в обоих случаях сумма совпадает. Конечно, в реальности это не совсем так. Сумма может меняться за счет повышения арендной платы и других подобных обстоятельств. Но примерное значение получить можно.
- Графический метод. На график наносят точки, которые отражают зависимость совокупных затрат (ось у) от объемов производства (ось х).
- Метод наименьших квадратов. Вычисляется средний объем производства и средние совокупные затраты на основе фактических значений. Затем осуществляется дальнейшая обработка данных. Здесь используются более сложные формулы. Однако метод позволяет определить значения наиболее точно, поскольку исключается фактор случайности.
Взаимозависимость расходов
Значимым показателем для любого предприятия выступает взаимосвязь между переменными и постоянными затратами. На основании этих значений выявляется точная безубыточность компании. Она представлена величиной продаж, при которой деятельность фирмы считается рентабельной, а затраты равны доходам, поэтому организация не получает какую-либо прибыль.
Для определения точки безубыточности используется стандартная формула:
Тбезубыточности = постоянные расходы / (цена 1 единицы продукции – переменные траты на 1 единицу)
С помощью данного показателя можно понять, сколько фирма должна создавать столько товаров по конкретной цене, чтобы покрыть неизменные постоянные затраты.
Постоянные затраты производства предприятия — это те, которые не изменяются пропорционально объему производства.
Доля постоянных расходов уменьшается с ростом объема производства (эффект масштабирования).
Этот эффект не обратно пропорционален объему производства. Например, рост объема производства может потребовать увеличение численности бухгалтерии и торгового отдела. Поэтому часто говорят об условно постоянных расходах. К постоянным затратам относятся также расходы на управленческий персонал, обслуживание основного производственного персонала (уборка, охрана, прачечная и др.), организацию производства (связь, реклама, банковские расходы, командировочные расходы и др.), а также амортизационные отчисления. Постоянные расходы — это расходы, например, на аренду помещений, а цена аренды может меняться в связи с изменением рыночных условий. Постоянные затраты включают в себя и некоторые налоги. Это, например, единый налог на вмененный доход (ЕНВД) и налог на имущество. Суммы этих налогов могут меняться в связи с изменениями ставок таких налогов. Размер постоянных расходов может быть рассчитан по формуле:
Рпост = Зауп + АР + АМ + Н + ОР
В составе расходов любого предприятия присутствуют так называемые вынужденные затраты. Они связаны с приобретением или использованием разных средств производства.
Какие данные потребуются, чтобы рассчитать точку безубыточности
Грамотно рассчитать точку безубыточности производства не получится без четкого понимания отличия постоянных затрат от переменных. Кроме того, необходимы такие показатели, как:
- стоимость единицы товара/услуги (Р);
- объем выпущенной, проданной (в классической модели расчета) продукции в единицах (Q);
- выручка от реализованного товара (В), но отметим, без этого показателя можно обойтись при расчетах в натуральном выражении.
Постоянные затраты (Зпост)
представляют собой издержки производства, не имеющие отношения к объемам товара. Их основная характеристика – неизменность в течение длительного промежутка времени. Прежде чем отвечать на вопрос о точке безубыточности, например, ресторана, и том, как ее рассчитать, нужно понимать, что в число постоянных затрат входят:
- зарплата, страховые взносы инженерно-технических работников и административного персонала;
- аренда зданий, сооружений;
- отчисления в налоговые службы;
- амортизационные отчисления;
- платежи по кредитам, лизингу, прочим обязательствам.
Переменные затраты (Зпер)
– это издержки, которые изменяются из-за увеличения или падения выпускаемых объемов товаров либо оказанных услуг. Значение показателя варьируется в широких пределах, при этом на нем сразу отражаются любые изменения в деятельности компании.
Сюда относятся:
- цены на сырье, запчасти, полуфабрикаты;
- зарплата, страховые отчисления основных производственных рабочих, персонала, работающего по сдельной оплате труда;
- электроэнергия, горюче-смазочные материалы (ГСМ), топливо;
- расходы на транспорт.
Все затраты условно делятся на постоянные и переменные – такой принцип используется в классической модели, позволяющей рассчитать точку безубыточности и порог безубыточности. Нередко специфика работы хозяйствующих субъектов требует более детального разделения расходов на виды по экономическому смыслу.
ПОСТОЯННЫЕ И ПЕРЕМЕННЫЕ ЗАТРАТЫ.
Предприятие — это самостоятельный хозяйствующий субъект, созданный для производства продукции, выполнения работ и оказания услуг с целью удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли.
Фирма — коммерческая организация, приобретающая факторы производства с целью создания и продажи благ и получения на этой основе прибыли.
Бухгалтерские издержки – это выплаты владельцам привлекаемых факторов производства (только факторные доходы).
Экономические издержки – это стоимость всех факторов производства, привлекаемых для производства с учетом неявных издержек (потерянных доходов, упущенной выгоды).
Экономическая прибыль — это разница между общей выручкой фирмы и экономическими издержками.
Бухгалтерская прибыль — это разница между общей выручкой и бухгалтерскими издержками.
Издержки производства — это расходы, которые необходимо понести в процессе создания продукта.
Виды издержек:
1. Постоянные — когда сумма издержек не зависит от количества произведенных продуктов (арендная плата, оклад, коммунальные платежи, процент по кредиту, страховые взносы).
2. Переменные — когда расходы зависят от количества произведенных продуктов (электроэнергия, сдельная оплата, траты на упаковку товара, сырье, транспортные расходы).
Под менеджментом производства понимается решение вопросов о том, сколько и каких работников, других ресурсов производства фирма должна использовать для создания и организации продаж свих товаров и как сделать это с минимальными издержками при необходимом качестве.
Принципы менеджмента по мнению их родоначальника Анри Файоля включают в себя:
1. Разделение труда, где результатом является специализация функций и разделение власти.
2. Полномочная власть. Где есть полномочия, там и ответственность через санкции – награда или наказание.
3. Дисциплина: повиновение, усердие, манера держать себя, уважение между организацией и работниками.
4. Единоначалие. Работнику может давать два приказания только один начальник.
5. Единство руководства. Один руководитель, одна программа для совокупности операций, преследующих одну цель.
6. Подчинение личных интересов общим.
7. Вознаграждение персонала. Оплата исполненной работы должна быть справедливой и удовлетворять всех работающих на фирме.
8. Централизация в меру.
9. Иерархия, или скалярная цепь, т.е. ряд руководящих должностей, начиная с высших и заканчивая низшими.
10. Порядок. Порядок для каждой вещи на своем месте и определенное место для каждого лица на своем месте.
11. Справедливость: результат сочетания благожелательности с правосудием.
12. Постоянство состава персонала. Желательно без текучести персонала.
13. Инициатива. Разработка планов и успешная их реализация, свобода предложений.
14. Корпоративный дух, то есть единение персонала.
Маркетинг — это общее название методов принятия решений относительно того, что фирма должна производить, где, как и почем предлагать на рынке, чтобы заработать наибольшую прибыль. Иными словами, маркетинг — это деятельность, направленная на формирование и удовлетворение рыночного спроса.
Слово «маркетинг» происходит от англ. Market (рынок) и в дословном переводе означает «рынкоделание». Таким образом, маркетинговая деятельность включает в себя не только изучение потребностей и спроса, но также активное воздействие как на рынок, так и на всю производственную деятельность фирмы. Таким образом, маркетинг выполняет 2 основные функции:
А) изучает, формирует и стимулирует спрос;
Б) ориентирует производство на удовлетворение существующего и потенциального спроса.
Главный принцип: маркетинг целиком основывается на знании потребительского спроса и его возможных изменениях в ближайшей перспективе и ставит производство товаров и услуг в жесткую зависимость от этого спроса. «Производить то, что можно продать, а не пытаться продать то, что можно произвести».
Собственно говоря, о маркетинге, принято подразумевать 4 ключевых элемента – так называемых «четырех P»: продукт (produkt), цена (price), продвижение (promotion), место (place).
Реально маркетинг – это набор методов, использование которых помогает владельцам фирмы точнее понять, чем им стоит заниматься, чтобы заработать прибыль и сохранять такую возможность многие годы.
Проводя классификацию всех материальных потерь на предприятии, в экономике принято в первую очередь подразделять их на:
- Экономические. Это реальные выплаты, фактическая убыль средств из оборота. На них можно посмотреть чеки, накладные, посчитать с максимальной точностью, сделать отчет.
- Альтернативные. По сути, это упущенные возможности. То есть то, что можно было бы получить, если выбрать другое решение. Расчет производится как оценка потенциальных средств, которые можно было бы получить, если бы были использованы другие ресурсы, технологии.
Экономические в свою очередь делятся на:
- Внутренние. Их также называют неявными. Их выделяют так. У производителя, например, есть свое оборудование, скажем, транспортное средство. Он пускает его в оборот, использует, имея минимальные издержки на обслуживание и топливо. А вот неявными расходами можно считать ту сумму, которая предполагаемо бы была начислена, если транспорт оказался бы не ее собственным, а наемным.
- Внешние. Они же – явные, бухгалтерские. Это уже те материальные средства, о которых мы говорили выше, которые расходуются на приобретение ресурсов одного или иного порядка.
Расчет: что является постоянными издержками на указанном примере
В экономической литературе данный показатель прописывают буквами FC (мы уже использовали это сокращение выше при составлении графика). Применим и теперь:
FC = 50*12 + 48 + 84 + 500 = 1 232 тысячи в год.
Выведем среднее значение в зависимости на количество единиц продукции:
AFC = 1 232 000 / 5 000 = 246,4 рубля уходит на 1 халат.
Теперь посчитаем переменные расходы (стоимость материалов, оклад работников цеха, электричество):
VC = 200 + 360 + 18,5*12 = 782 тысячи в год.
Среднее значение (AVC) = 783 000 / 5 000 = 156,4 рубля на 1 у.е.
TC – это общие издержки, исчисляются путем сложения. В результате мы получаем 20 140 тыс в год или 402 рубля 80 копеек за один халат.